Сарма 360 – это разделение бленда основной линейки на крепкую и легкую составляющие с выходом вкусовой палитры за рамки привычной концепции бренда.
Разделение бленда –
это как?
В основе бленда классической линейки табака Сарма лежат крепкий лист Берли
и насыщенный сахарами светлый лист легкой Вирджинии.
Крепкий
Берли
Светлая
Вирджиния
Оба сорта выращиваются на протяжении 150 лет на небольшой семейной ферме юга американского штата Вирджиния. Нужный климат, отточенные со временем технологии и бережно сохранившиеся традиции выращивания и последующей сушки сырья, придают бленду
те вкусовые характеристики,
за которые наша команда так
его полюбила.
Работая с этим блендом с 2019 в поисках идеального соотношения крепости и вкуса основного сырья, регулярно посещали мысли выпустить линейку на чистом листе Берли, но приоритет пришлось отдать доработке основного бленда и развитию классической линейки Сармы.
Ферма в Ричмонде
Специально обученная
Вирджинская овчарка
С табаком работают люди только в найках
Крепкая линейка
Это высокая крепость
чистого листа американского Берли, яркие и не перенасыщенные ароматы.
Лист американского Берли прекрасно впитывает и удерживает ароматизатор, благодаря чему забивка в чашке долго не теряет ароматику. Продолжительная работа с блендом и его нарезкой позволили нам добиться в меру липкого состояние конечного продукта, которое позволяет с легкостью распушить его в чашке без излишков сиропа.
Крепость новой линейки ощутимо выше основной и прекрасно подойдет любителям крепких табаков
На старте крепкая линейка насчитывает
10 вкусов в фасовках 25 и 120гр

Идея ароматики – простые и понятные сочетания
двух вкусов, а так же моно вкусы, которые выходят
за рамки привычной концепции табака Сарма
На обложке пачек крепкой линейки – суровые байкальские горы и яркая каллиграфия
Легкая линейка
Находится на финальной стадии разработки и сделана на светлой основе из основного бленда — листе американской Вирджинии.

Будет представлена позже.
Наша команда рада поделиться с вами новой линейкой вкусов и будем очень признательны честным отзывам о ней:
- чат Сарма в тг ссылка
- директ инстаграм
- директ амбассадоров (ссылка на аккаунты амбассиков)
- комментарии в сообществе ВК
Почему сейчас?
Переезд производства в родной Иркутск
в 2021 привел к более высокой гибкости производственных процессов и расширению команды, упростил логистику, а тестовые образцы теперь моментально оказываются на дегустации в расширенной фокус-группе, что значительно ускоряет процесс принятия решений. Такой перенос не был символичным возвращением на родину, а позволил оптимизировать многие процессы и вернуться к идеи выпуска крепкой линейки на чистом Берли. Работая с этим сортом с 2019 года и зная его капризы – разработка новой линейки не заняла много времени.