Привет, у тебя в руках бокс с богатой историей, которую ты можешь попробовать на вкус.
База — это чистый вкус американских Вирджинии и Бёрли без ароматизаторов.
Этот бленд приехал к нам из того самого штата Вирджиния в США и используется в качестве основы табака Сарма. Ферма на которой произрастает и обрабатывается табачный лист нашего бленда берет своё начало в XVII веке. Уже несколько столетий фермеры из поколения в поколение продолжают соблюдать древние и традиционные технологии сушки табачных листьев.
Например, для сорта Вирджиния построены специальные кирпичные амбары с дымоходом по всему помещению. Горячий дым из каминов, расположенных снаружи здания проходит по дымоходу внутри сооружения и выходит наружу. Так дым и огонь не контактирует с табачным листом, а сушка происходит только благодаря высокой температуре.
Процесс сушки начинается сразу же после сбора урожая, чтобы свести повреждения листа к минимуму. Процесс длится порядка 4-6 дней, затем амбар открывает свои двери и листья начинают впитывать влагу из воздуха.
Благодаря такому способу сушки высокой температурой лист приобретает свой узнаваемый жёлто-золотистый цвет, сохраняет больше сахаров и приобретает мягкость в курении за счёт снижения количества масел и никотина в составе. Так что когда вы слышите термин Вирджиния, то это в основном синоним именно такого способа дымовой сушки.
Что касается листа Бёрли, то способ его сушки заметно отличается. Растение целиком срезают ножом с грядки на уровне земли, подвешивают вверх ногами в амбаре, где циркулирует обычный уличный воздух. Такой способ занимает порядка 60-90 дней в зависимости от погодных условий. В более влажные периоды лист имеет тёмный оттенок, в засушливые — светлый. Листья отрезают от стебля вручную ориентируясь на его цвет и положение на стебле.
И теперь, с выходом Базы, у тебя есть возможность оценить чистый вкус настоящего табак из знаменитого штата Вирджиния!